domingo, 6 de octubre de 2013

Una de dulce: Tarta de yogur y limón con semillas de amapola




Hace unos días vi en la página de Dulces bocados una receta de tarta de yogur de oveja con limón y semillas de amapola que me encantó. La he hecho este fin de semana y está muy buena, con un ligero saborcillo a limón y las semillas le dan un toque crujiente. En vez de hacerla en un molde pequeño para que la tarta fuera profunda, sólo tenía disponible un molde tipo quiche, así que quedó una tarta finita. La próxima vez que la haga (porque repetiré) le pondré menos semillas de amapola.
Os pongo la receta adaptada a la cantidad de yogur que compré (240g en lugar de 165g):



Tarta de yogur de oveja con limón y semillas de amapola

1 lámina de masa brisa
2 huevos
240g de yogur de oveja (supongo que se podrá cambiar por yogur de vaca o de cabra...)
60g de azúcar moreno
20g de maizena
20g de semillas de amapola
la piel rallada de un limón
una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde con aceite, cubrir el molde con la masa, tapar con papel de horno la base y poner encima garbanzos para que no suba la masa al hornear. Hornear 15 min. Dejar enfriar antes de echar encima el relleno.

Separar las claras de las yemas y montar las claras con la pizca de sal, a punto de nieve.

Mezclar el yogur con las yemas, el azúcar, la maizena, el limón y las semillas de amapola. Añadir suavemente las claras e integrar.

Rellenar el molde y hornear 20 min aprox. hasta que el centro esté cuajado.

Dejar enfriar, meter en la nevera y dejar reposar unas horas o una noche.

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